Las alubias blancas con verduras es una de esas recetas que nos gusta hacer para los días fríos. Es uno de esos platos de cuchara contundentes y nutritivos para entrar en calor y que, además, se pueden hacer de muchas formas diferentes. Utilizar judías blancas cuenta con varias ventajas, una de ellas es que son muy baratas, y la otra es que son sencillas de preparar. Y eso no es todo, como todas las legumbres, las alubias aportan gran cantidad de beneficios a nuestro organismo. Te contamos en este artículo, cómo prepararlas de forma saludable con verduras.
6Ingredientes para elaborar esta receta

Las alubias blancas con verduras es uno de los platos de cuchara de España más sanos. Su bajo contenido en grasa lo convierten en una comida perfecta para cualquier dieta equilibrada. Para comenzar con nuestras recetas necesitas los siguientes ingredientes:
- 400 g de alubias blancas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva