Este pastel salado es una receta sabrosa, de esas que gustan a todo el mundo, y que además resultan muy llamativas para presentar en ocasiones especiales y sorprender a nuestros invitados. Los pasteles de crepes son bastante habituales en versión dulce, pero en esta ocasión queremos hacer una deliciosa propuesta salada para un primer plato especial, un brunch, o una merienda de cumpleaños. Se come frío o del tiempo, así que es un bocado informal perfecto para buffets. La de crepes se hace fácilmente con una batidora eléctrica para conseguir la consistencia perfecta. El relleno, como podrás imaginar, puede ser tan variado como se te ocurra, de hecho puede ser una estupenda receta de aprovechamiento, para dar salida a esas verduras que llevan varios días en la nevera esperando que nos las comamos.
6CÓMO MONTAR EL PASTEL SALADO
Por otro lado, lavamos bien la lechuga y la cortamos en juliana. Pelamos el tomate y lo troceamos en rodajas finas y picamos los huevos cocidos. Con los ingredientes del relleno a mano, comenzamos a montar nuestro pastel salado. En el plato que vayamos a usar para servir, colocamos una crepe, que será la base del pastel. La untamos con mayonesa y encima ponemos unas 3 cucharadas de lechuga. Tapamos con otra crepe y untamos de nuevo con mayonesa. Encima colocados 2 o 3 cucharas de huevo cocido. Tapamos con otra crepe y encima ponemos las rodajas de tomate. En la siguiente crepe ponemos la mitad del jamón York, tapamos con crepe y la untamos con mayonesa y colocamos un par de lonchas de queso.