El aceite de oliva es un ingrediente esencial en la gastronomía española, siendo parte integral de su cultura culinaria. España es el mayor productor de aceite de oliva del mundo, y su influencia en la cocina es innegable. Con su sabor afrutado y aroma inconfundible, realza el sabor de platos emblemáticos como la paella, las tapas, las tortillas españolas y las ensaladas. Además, se utiliza para freír churros, pimientos, calamares y otros platos fritos que son populares en la cocina española. También se usa en la preparación de alioli, gazpacho y sofritos, proporcionando un sabor característico. El caso es que desde hace un tiempo hasta esta parte está muy caro, por eso a continuación te ofrecemos una alternativa que merece mucho la pena, así que sigue leyendo para poder enterarte de qué se trata.
4Ahora una botella de aceite de oliva puede costar 12 euros
En la actualidad, el precio de una botella de aceite de oliva puede llegar a los 12 euros. Este aumento puede atribuirse a diversos factores, como la escasez de la cosecha de aceitunas, los costos de producción y el impacto de la inflación. Los consumidores deben estar atentos a las variaciones en el precio y considerar opciones alternativas en el mercado. Pero también en buscar alternativas más económicas.