Una buena sopa de tomate es algo bastante reconfortante. El tomate, esa jugosa fruta de color rojo intenso, ha sido un ingrediente fundamental en la cocina desde tiempos inmemoriales. Su sabor dulce y ácido a la vez, combinado con su textura suave y carnosa, lo convierte en la base perfecta para la preparación de una deliciosa sopa de tomate.
2¿Sabías que el tomate en realidad es una fruta?
El tomate es, indudablemente, una de las frutas más populares a nivel mundial (aunque desde el punto de vista científico se clasifique como tal) y un ingrediente imprescindible en nuestras cocinas y mesas. Lo encontramos en ensaladas, untado en tostadas, en sofritos, y no podemos olvidar las famosas salsas de tomate que dan vida a platos como pastas, pizzas o arroces. Sin embargo, ¿alguna vez han probado la deliciosa sopa de tomate?
En España, el gazpacho es, tal vez, la sopa de tomate más conocida, pero en este caso nos referimos a una sopa de tomate en la que los tomates se cocinan. Una sopa caliente, reconfortante y perfecta para preparar a finales de verano, cuando los tomates están en plena abundancia y el clima comienza a enfriarse, o para alegrar los meses más fríos, utilizando tomates en conserva como un recuerdo del verano.