miércoles, 13 noviembre 2024

Así se preparan las mejores patatas paja caseras, crujientes y finísimas

Las patatas paja están presentes hoy en muchas preparaciones. Una excelente alternativa culinaria saludable es preparar en casa unas deliciosas patatas paja en casa, para acompañar cualquier preparación o simplemente, para comerlas solas, con algún aderezo, porque son realmente adictivas. En este post te mostraremos los ingredientes necesarios para cocinarlas y lograr una deliciosa comida para dos personas, con tan solo 530 kcal.

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El punto del aceite debe ser perfecto

Una vez hemos completado el paso de cortar y limpiar las patatas paja, llega el momento de freírlas, un proceso esencial para lograr ese sabor crujiente y delicioso. Para iniciar, vamos a usar una sartén y la vamos a llenar con aceite, cuya cantidad dependerá de la cantidad de patatas que vamos a freír. Asegurémonos de que las patatas queden completamente cubiertas por el aceite para un resultado óptimo.

Una vez que hemos vertido el aceite en la sartén, vamos a calentarlo a fuego alto para que hierva rápidamente. Este paso es vital para conseguir una fritura perfecta y evitar que las patatas se empapen con el aceite. Una vez que el aceite esté en su punto óptimo, procedemos a añadir las patatas paja de forma pausada y cuidadosa, garantizando que cada una quede bien cubierta por el aceite caliente.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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