domingo, 24 noviembre 2024

Croquetas de jamón sin gluten ni lactosa

En el mundo de la gastronomía, las croquetas de jamón son un plato clásico y tradicional que ha conquistado los corazones de amantes de la buena comida en todo el mundo. Sin embargo, para aquellos que padecen de intolerancias alimentarias como el gluten y la lactosa, disfrutar de estas delicias puede resultar un desafío. Pero ¡no temáis más! Hoy os presento una receta única y deliciosa de croquetas de jamón sin gluten ni lactosa que harán las delicias de todos.

8
Hay que estar pendiente del punto de la cebolla

Cuando la cebolla esté transparente, agregamos la leche con la harina disuelta. Sazonamos con sal y pimienta, y añadimos un poco de nuez moscada. A mí me gusta usar una pizca y media porque disfruto mucho de esta especia, pero ten cuidado ya que el jamón es muy salado.

Manteniendo un constante movimiento a fuego medio, nos aseguramos de eliminar cualquier grumo que pueda formarse. La clave para obtener una masa perfecta es la paciencia y dedicarle tiempo, hasta que podamos ver cómo se despega de los bordes al pasar el cucharón. Una vez que la mezcla empiece a espesar, añadimos el jamón picado y seguimos removiendo con energía. Luego, apartamos la cazuela del fuego y transferimos la masa a un bol o fuente, dejándola reposar hasta que se enfríe.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -