viernes, 10 enero 2025

La OCU lo aclara: esta es la mejor merluza congelada del supermercado

La familia Merluccius engloba a 11 diferentes especies de peces, y la merluza es una de ellas. Estos peces habitan en el Atlántico y el Pacífico, generalmente a profundidades que oscilan entre los 100 y los 1000 metros. El tamaño de la merluza varía según la especie y su entorno, con una longitud promedio que puede ir desde los 30 centímetros hasta el metro y medio, aproximadamente, y un peso que ronda los 3 kg. La merluza es un depredador que se alimenta principalmente de peces pequeños.

La preparación del pescado no es tan sencilla como podría parecer. A veces, lo que inicialmente se planea como una cena ligera y deliciosa como la receta de merluza a la gallega o merluza en salsa verde puede terminar en un desastre culinario con un filete de pescado seco en tu cocina. No obstante, no te desanimes, ya que el éxito en la cocina requiere conocimiento y práctica.

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La merluza es rica en proteínas y vitaminas

Compuestos minerales útiles en forma de elementos como fósforo, hierro, yodo y calcio, así como proteínas naturales y de fácil digestión que saturan tu organismo. Todos estos beneficios de la merluza se ven reforzados por el ácido graso esencial omega-3 que se encuentra en abundancia en las huevas de pescado.


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