martes, 7 enero 2025

La OCU lo aclara: esta es la mejor merluza congelada del supermercado

La familia Merluccius engloba a 11 diferentes especies de peces, y la merluza es una de ellas. Estos peces habitan en el Atlántico y el Pacífico, generalmente a profundidades que oscilan entre los 100 y los 1000 metros. El tamaño de la merluza varía según la especie y su entorno, con una longitud promedio que puede ir desde los 30 centímetros hasta el metro y medio, aproximadamente, y un peso que ronda los 3 kg. La merluza es un depredador que se alimenta principalmente de peces pequeños.

La preparación del pescado no es tan sencilla como podría parecer. A veces, lo que inicialmente se planea como una cena ligera y deliciosa como la receta de merluza a la gallega o merluza en salsa verde puede terminar en un desastre culinario con un filete de pescado seco en tu cocina. No obstante, no te desanimes, ya que el éxito en la cocina requiere conocimiento y práctica.

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¿En qué zonas podemos encontrar la merluza?

Se trata de un depredador marino perteneciente a la familia Salmonidae. Habita en las aguas de los océanos Atlántico y Pacífico, normalmente a profundidades que oscilan entre los 20 y 300 metros, prefiriendo la plataforma continental para su hábitat ideal.

Su cuerpo presenta tonalidades plateadas, con los lados y el vientre ligeramente más claros que la parte dorsal. Por lo general, esta especie alcanza una longitud de entre 30 y 70 centímetros, destacando por su figura alargada y la presencia de una aleta dorsal larga acompañada de otra aleta dorsal más corta. Una característica distintiva es su boca grande, con una mandíbula superior de longitud reducida.


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