domingo, 5 enero 2025

La OCU lo aclara: esta es la mejor merluza congelada del supermercado

La familia Merluccius engloba a 11 diferentes especies de peces, y la merluza es una de ellas. Estos peces habitan en el Atlántico y el Pacífico, generalmente a profundidades que oscilan entre los 100 y los 1000 metros. El tamaño de la merluza varía según la especie y su entorno, con una longitud promedio que puede ir desde los 30 centímetros hasta el metro y medio, aproximadamente, y un peso que ronda los 3 kg. La merluza es un depredador que se alimenta principalmente de peces pequeños.

La preparación del pescado no es tan sencilla como podría parecer. A veces, lo que inicialmente se planea como una cena ligera y deliciosa como la receta de merluza a la gallega o merluza en salsa verde puede terminar en un desastre culinario con un filete de pescado seco en tu cocina. No obstante, no te desanimes, ya que el éxito en la cocina requiere conocimiento y práctica.

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Las distintas clases de merluza que existen

Fresh Icelandic Haddock Fillets on a plate with lemon and parsley.

La merluza europea, que habita en el Océano Atlántico oriental, el Mar Negro y el Mar Mediterráneo;

El pez plateado reside en las aguas cercanas a la costa de América del Norte;

La merluza del Pacífico, que es común en el Océano Pacífico y el Mar de Borengue;

La merluza argentina, cuyo hogar se encuentra en las costas de América del Sur;

La merluza del Cabo vive frente a las costas de Sudáfrica y Angola.

La merluza es el representante más valioso, sabroso y versátil de la familia del bacalao. Su carne está cargada de vitaminas esenciales, minerales, proteínas y grasas.


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