viernes, 20 septiembre 2024

Estas son las marcas de aceite de oliva que más han subido el precio, según la OCU

El precio del aceite de oliva ha experimentado un progresivo aumento de precio en el último año, pero desde julio el incremento ha llegado a superar el 30% con lo que el litro se ha llegado a situar en torno a los 10 euros. Esta desorbitada subida de precio se debe a varios factores, como la inflación y las condiciones climáticas desfavorables como la sequía, que ha provocado problemas en la producción y pérdida de cosechas.

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ACEITE DE SOJA

El aceite de soja, que se obtiene a partir de los granos de la soja, una legumbre originaria de Asia, es conocido por su sabor neutro, por lo que puede ser una buena alternativa para saltear platos o aliñar ensaladas sin dominar los demás sabores. En cuanto a su perfil nutricional, este producto no contiene colesterol y aporta vitamina E, que actúa como antioxidante y contribuye a prevenir enfermedades cardiovasculares al facilitar el flujo sanguíneo y proteger las arterias y el corazón.

Sin embargo, el aceite de soja es más rico en grasas omega-6 que en grasas omega-3. Aunque ambos tipos de ácidos grasos son esenciales para el cuerpo, una dieta que contiene un desequilibrio excesivo entre omega-6 y omega-3 puede llegar a ser perjudicial para la salud.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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