En España, disfrutar de una experiencia en un restaurante con estrella Michelin ya no es solo un lujo reservado para unos pocos. Aunque podría parecer que estos lugares siempre tienen precios exorbitantes, la realidad es que hay opciones más asequibles, sin renunciar a la excelencia culinaria. Un claro ejemplo de ello es el reconocido DiverXo de Dabiz Muñoz, líder indiscutible en la lista de restaurantes Michelinianos más caros.
3Tula (Jávea, Alicante), también con estrella Michelin incluida
En el año 2013, Clara Puig y Borja Susilla decidieron dar vida a una audaz visión gastronómica que ha colocado a Jávea, en Alicante, en el radar de la prestigiosa guía Michelin. Su cocina, profundamente arraigada en la cultura mediterránea, nos deleita con sabores frescos y auténticos. Curiosamente, su propuesta no se basa en un elaborado menú degustación, sino en una variada carta donde, sin necesidad de excesos, podemos disfrutar por menos de 50 euros por persona.