¿Sabías que hay alimentos que más se roban, dependiendo de la comunidad autónoma de que se trate? ¿No te llama esto a la curiosidad? En un mundo lleno de peculiaridades y curiosidades, hay comportamientos que llaman poderosamente la atención y revelan aspectos sorprendentes de nuestra sociedad. Uno de estos aspectos curiosos es el robo de alimentos, un fenómeno que varía de manera intrigante según la región geográfica en la que nos encontremos.
9En Cataluña
El cava, esa burbujeante bebida típica de celebraciones y momentos dulces, es blanco de los amigos de lo ajeno. En el País Vasco, Asturias y Galicia, es el pulpo, un manjar con precio elevado, el que desaparece de los estantes.
En Navarra, los frutos secos son los preferidos para llevarse sin pagar, mientras que, en las Canarias, las bebidas alcohólicas se esfuman, dejando una pista de los hábitos de los «ladrones de supermercados», así que, efectivamente varían los alimentos que más se roban dependiendo de la comunidad autónoma.