La ensaladilla rusa es ese clásico que nunca falla, y además resulta perfecto para este verano, ya que se sirve frío y es muy refrescante. ¡Y tiene infinidad de recetas! Puedes probar el método de Martín Berasategui, el toque especial de Karlos Arguiñano o la original propuesta de Gipsy Chef.
Más allá de estas sugerencias, sabemos que no hay nada como la cocina de toda la vida y por eso te vamos a ofrecer la receta perfecta. Es fácil, requiere pocos ingredientes y se prepara en un santiamén, para que toda la familia esté disfrutando de esta delicia en un tiempo récord. Y por supuesto, te explicamos con todo detalle cómo hacer una mayonesa perfecta, el ingrediente más importante de cualquier ensaladilla.
6PREPARA LAS PATATAS
¡Qué sería de una ensaladilla rusa sin patatas! Una vez peladas, córtalas en daditos y colócalas en una olla con agua y una pizca de sal. El tiempo de cocción puede variar, pero generalmente bastará con unos 13 minutos para que las patatas estén tiernas. Sin embargo, es importante comprobar su estado durante la cocción para evitar que se cocinen en exceso y se deshagan: compruébalo como hiciste con las zanahorias y usa un tenedor para verificar su suavidad.