La ensaladilla rusa es ese clásico que nunca falla, y además resulta perfecto para este verano, ya que se sirve frío y es muy refrescante. ¡Y tiene infinidad de recetas! Puedes probar el método de Martín Berasategui, el toque especial de Karlos Arguiñano o la original propuesta de Gipsy Chef.
Más allá de estas sugerencias, sabemos que no hay nada como la cocina de toda la vida y por eso te vamos a ofrecer la receta perfecta. Es fácil, requiere pocos ingredientes y se prepara en un santiamén, para que toda la familia esté disfrutando de esta delicia en un tiempo récord. Y por supuesto, te explicamos con todo detalle cómo hacer una mayonesa perfecta, el ingrediente más importante de cualquier ensaladilla.
2INGREDIENTES PARA LA ENSALADILLA RUSA CASERA
Patatas, zanahorias, guisantes, atún en aceite y huevos son los ingredientes tradicionales de esta receta, y todos los tienes a tu alcance en tu supermercado habitual. ¡Apunta!
- 350 gramos de guisantes.
- Un kilo de patatas.
- 450 gramos de atún en conserva.
- 600 gramos de zanahorias.
- 4 huevos.
Y para la mayonesa:
- Un huevo.
- 250 gramos de aceite de girasol.
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
- Sal.