sábado, 23 noviembre 2024

El truco secreto para hacer unas patatas bravas mejores que las del bar

¿A quién no le gustan las patatas bravas? En el mundo de la gastronomía, hay platillos icónicos que despiertan pasiones y deleitan paladares en todo el mundo. Las patatas bravas, un clásico aperitivo español, no son la excepción. Estas deliciosas y crujientes patatas, bañadas en una salsa picante llena de sabor, son un favorito en bares y restaurantes.

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Salsa Brava

1. Comenzamos preparando la salsa. Picamos finamente la cebolla y la sofreímos en una sartén amplia con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cocinamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, evitando que tome color.

2. Agregamos el pimentón dulce y el pimentón picante, mezclándolos bien con la cuchara mientras se cocinan.

3. Incorporamos la harina y la cocinamos durante uno o dos minutos hasta que forme un roux al mezclarse con el aceite.

4. Añadimos gradualmente el caldo de pollo, de manera similar a la preparación de una velouté (similar a una bechamel, pero con caldo en lugar de leche). Cocinamos durante diez minutos para eliminar cualquier sabor a crudo del pimentón y la harina.

5. Finalmente, trituramos la salsa con una batidora y la pasamos por un colador fino para obtener una textura perfecta y suave.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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