La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha sido informada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) acerca de una alerta notificada por las autoridades sanitarias de Madrid. Esta alerta se refiere a la falta de etiquetado en español en algunas tabletas de chocolate.
8CUÁL ES EL MEJOR CHOCOLATE
Los especialistas en nutrición sostienen que el chocolate es más saludable cuanto mayor sea el porcentaje de cacao y menor el contenido de azúcar o edulcorantes. Sin embargo, hay un problema, y es que a muchos consumidores les cuesta aceptar el amargor natural del cacao puro, que se incrementa considerablemente a partir del 85%.
Aun así, la Escuela de Salud Pública de Harvard indica que, como mínimo, deberíamos optar por chocolates con un 70% de cacao. No obstante, la elección óptima sería consumir chocolates con un contenido de cacao entre el 80% y el 85%. Si estamos acostumbrados a consumir chocolates muy dulces, al principio puede costar, pero al cabo de un tiempo el paladar acaba apreciando ese toque amargo del buen chocolate.