Alerta sanitaria: el chocolate que no debes comprar en los supermercados

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha sido informada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) acerca de una alerta notificada por las autoridades sanitarias de Madrid. Esta alerta se refiere a la falta de etiquetado en español en algunas tabletas de chocolate.

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CUÁL ES EL MEJOR CHOCOLATE

chocolate

Los especialistas en nutrición sostienen que el chocolate es más saludable cuanto mayor sea el porcentaje de cacao y menor el contenido de azúcar o edulcorantes. Sin embargo, hay un problema, y es que a muchos consumidores les cuesta aceptar el amargor natural del cacao puro, que se incrementa considerablemente a partir del 85%.

Aun así, la Escuela de Salud Pública de Harvard indica que, como mínimo, deberíamos optar por chocolates con un 70% de cacao. No obstante, la elección óptima sería consumir chocolates con un contenido de cacao entre el 80% y el 85%. Si estamos acostumbrados a consumir chocolates muy dulces, al principio puede costar, pero al cabo de un tiempo el paladar acaba apreciando ese toque amargo del buen chocolate.

Noemi A.
Noemi A.
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