domingo, 24 noviembre 2024

Este es el mejor gazpacho de marca blanca, según la OCU

Hay pocas recetas tan adecuadas para los días de verano como un delicioso gazpacho. Compuesto fundamentalmente por tomate, aceite, pan y diversas verduras, este tradicional aperitivo andaluz es uno de los preferidos por muchos gracias a su textura suave y a su sabor delicado, pero con un punto picante añadido.

No es difícil elaborar un rico gazpacho desde nuestra propia casa, pero sí requiere tiempo y paciencia, algo de lo que solemos carecer en nuestro día a día. De ahí que los botes de gazpacho preparado que venden en los establecimientos de alimentación sean tan populares. Ahora la OCU desvela, tras llevar a cabo un estudio, cuál es el gazpacho de marca blanca de mayor calidad que podemos encontrar entre los principales supermercados de España.

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Cómo distinguir un gazpacho de calidad

En líneas generales, podemos recurrir a unos cuantos trucos para distinguir la mayor o menor calidad de un gazpacho envasado. Para ello el primer paso es leer con atención el etiquetado, que debe ofrecer toda la información obligatoria según el Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.

Es importante que este etiquetado incluya el porcentaje detallado de cada uno de los ingredientes que componen el gazpacho, así como el método de conservación del mismo. Cuantos más componentes naturales encontremos, mejor será el producto. Los aditivos y conservantes deben estar presentes en la más mínima medida.

Otro dato a tener en cuenta es la valoración nutricional del gazpacho. Se recomienda que el etiquetado especifique el contenido en nutrientes, vitaminas, grasas saturadas y sal que aporte el alimento. Asimismo, que el etiquetado incluya alguna vía de contacto con el fabricante aumenta la confianza del consumidor.

Si bien la mejor opción es cocinar nuestro propio gazpacho casero, vemos cómo algunas marcas nos ofrecen alternativas sabrosas y saludables por poco dinero, con la comodidad añadida de que podemos adquirirlos directamente listos para consumir.

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Raquel Sanchez
Raquel Sanchez
Periodista y redactora especializada en cine y televisión.

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