La comida mexicana es conocida en prácticamente todo el mundo y muchas personas hemos introducido algunos de los platos tradicionales de su gastronomía en nuestros menús habituales. Es habitual elaborar algunos platos muy típicos en casa como el famoso guacamole, el pico de gallo, o los deliciosos burritos con tortillas de maíz. Si quieres ir un paso más allá, te animamos a que te atrevas con unas ricas enchiladas con queso, pollo y salsa verde, con la que impresionarás a tus invitados.
4ELABORACIÓN DEL POLLO DESMECHADO
Una vez que tengamos el pollo cocido, sacamos las pechugas y las dejamos escurrir en un plato para que se vayan enfriando. Cuando esté frío procedemos a desmenuzarlo, con los dedos o raspando la carne con un tenedor. Tiene que quedar bien deshilachado. Al terminar, ponemos a precalentar el horno a 200 °C con ventilador y con calor arriba y abajo. Mientras toma temperatura, calentamos las tortillas de maíz. Para ello ponemos una sartén al fuego con una gota de aceite, y cuando esté caliente ponemos una tortilla. Al cabo de un par de minutos estará dorada por un lado, así que le damos la vuelta. Hacemos lo mismo con todas las tortillas.