El arroz meloso de pollo es un delicioso plato que combina la suavidad y cremosidad del arroz meloso con el sabor y la jugosidad del pollo. No todo es paella, esta receta tradicional es una opción perfecta para compartir en familia o deleitarse en una comida especial. Con ingredientes sencillos y pasos fáciles de seguir, cualquier cocinero aficionado puede lograr un resultado exquisito y reconfortante.
7La base es el sofrito
En el mismo aceite, añadimos ajo picado, puerro también muy picado y pimiento en trozos medianos. Cuando estén listos, incorporamos las judías verdes previamente cocidas y el tomate frito, mezclándolo todo para que se impregnen también las tajadas de pollo. Luego, agregamos el arroz y lo rehogamos por unos minutos antes de incorporar el caldo de pollo y el azafrán.
Mantenemos el fuego vivo durante unos ocho o nueve minutos para que todo se cocine adecuadamente, y luego bajamos el fuego al mínimo para que el arroz termine de cocerse. Durante este proceso, damos la vuelta a las tajadas más grandes de pollo para que se cocinen uniformemente, y probamos para rectificar la sal según nuestro gusto.