¿Sabías que en Portugal tienen sus propios cocidos? El cocido a la portuguesa es una auténtica maravilla, que nada tiene que envidiar a nuestras recetas. Si ya te has atrevido a preparar el cocido maragato, o si dominas la elaboración del cocido madrileño, ahora te proponemos viajar al país vecino y descubrir un plato con un sabor incomparable.
2INGREDIENTES DEL COCIDO A LA PORTUGUESA
Para facilitar el proceso, nuestro cocido a la portuguesa no requiere especias adicionales, sólo sal y pimienta; pero si lo deseas puedes añadirle unas hojas de laurel, muy tradicionales en su país de origen. Tanto los embutidos como las verduras las podrás encontrar en tu supermercado de confianza.
- 500 gramos de morcillo.
- 750 gramos de gallina.
- 150 gramos de morcilla.
- 150 gramos de butifarra.
- 100 gramos de jamón serrano.
- 2 zanahorias.
- 400 gramos de patatas.
- 250 gramos de judías verdes.
- 150 gramos de tocino.
- 2 cebollas.
- 300 gramos de repollo.
- 2 huesos de caña.
- 1 oreja de cerdo.
- 150 gramos de chorizo.
- 3 nabos.
- 350 gramos de arroz.
- Sal y pimienta en grano.