lunes, 25 noviembre 2024

Cómo conservar el melón para que aguante en buen estado más tiempo

Conservar el melón antes y después de cortarlo es un asunto que parece muy difícil. El melón es una de las frutas más refrescantes y deliciosas en verano. Pero, ¿cómo podemos conservarlo para que aguante en buen estado más tiempo?

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Melones tipo galia y cantalupo

Los melones tipo galia y cantalupo, también conocidos como cantalupensis, son variedades de melón más pequeñas y esféricas o con forma redondeada. Estos melones presentan una mayor gama de variedades con colores de corteza y pulpa muy dispares, desde carne naranja hasta prácticamente blanca. Suelen ser muy ricos en azúcar y aromáticos, especialmente los cantalupos, más carnosos.

Aunque en los últimos años se están desarrollando nuevas variedades más adaptadas a poscosechas largas, estos melones siguen siendo climatéricos, lo que significa que continúan madurando tras la recolección debido al etileno.

Así, un melón tipo galia seguirá sufriendo cambios bioquímicos aunque se haya cosechado algo verde, hasta alcanzar el desarrollo óptimo de maduración para el consumo.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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