sábado, 19 abril 2025

Cómo conservar el melón para que aguante en buen estado más tiempo

Conservar el melón antes y después de cortarlo es un asunto que parece muy difícil. El melón es una de las frutas más refrescantes y deliciosas en verano. Pero, ¿cómo podemos conservarlo para que aguante en buen estado más tiempo?

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Necesitas conservar el melón adecuadamente

Para conservar el melón piel de sapo adecuadamente, es importante mantenerlo en un lugar fresco, oscuro y lejos de fuentes de calor y olores fuertes. Además, es recomendable mantenerlos a salvo de insectos o posibles roedores y no amontonarlos ni colocar peso encima.

Si se guardan durante varias semanas, es recomendable revisarlos y girarlos, para que no permanezcan apoyados sobre el mismo lado tanto tiempo.

Una vez abierto, es importante refrigerar el melón y trocear solo lo que se vaya a consumir en las siguientes 24 horas. Si es muy grande, se puede cortar por la mitad y tapar el medio melón entero con plástico film bien prieto, y refrigerarlo.

También se puede ir sacando tajadas, siempre tapando la pulpa expuesta al aire y guardándolo en la nevera. Para conservar el melón sobrante, se puede guardar en un recipiente limpio, de cierre hermético o con film, en la nevera. Es recomendable dejarlo en la zona menos fría del frigorífico para que no se mate mucho el sabor.

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