La ensalada de pasta es una opción ideal durante el verano y los días calurosos. No existe una receta tradicional fija para esta ensalada, ya que puedes agregar tus ingredientes y aderezos favoritos, ¡y siempre resultará deliciosa!
Aunque la pasta tricolor suele ser la opción más común para esta ensalada, en realidad puedes utilizar cualquier tipo de pasta: macarrones, caracolas, espirales, integral, rigatoni, lazos, entre otros. Aquí te presentamos 7 opciones de aderezos o vinagretas perfectas para darle un toque de variedad da tus ensaladas de pasta fría.
7PESTO ROSSO
El pesto rosso es una salsa italiana que se puede degustar tanto en frío como en caliente, y combina de maravilla con nuestras ensaladas de pasta de verano. Estos son los ingredientes que hacen falta:
- 12 tomates secos en aceite de oliva
- 60 grs aceite de oliva virgen extra
- 15 grs piñones
- 15 grs queso parmesano
- 1 diente de ajo
- 2 grs albahaca fresca
- 2 pellizcos de sal
- 1 pizca de azúcar
- Guindilla(al gusto)
- Jugo de limón(al gusto)
Simplemente, hay que retirar las semillas a los tomates y triturar juntos todos los ingredientes con una batidora. Puedes añadir una cucharada de agua si quieres una textura más suelta.