La ensalada de pasta es una opción ideal durante el verano y los días calurosos. No existe una receta tradicional fija para esta ensalada, ya que puedes agregar tus ingredientes y aderezos favoritos, ¡y siempre resultará deliciosa!
Aunque la pasta tricolor suele ser la opción más común para esta ensalada, en realidad puedes utilizar cualquier tipo de pasta: macarrones, caracolas, espirales, integral, rigatoni, lazos, entre otros. Aquí te presentamos 7 opciones de aderezos o vinagretas perfectas para darle un toque de variedad da tus ensaladas de pasta fría.
5VINAGRETA DE TAHINI
El aliño de tahini es perfecto para realzar el sabor de una ensalada de pasta fría o templada con una variedad de verduras. Estos son los ingredientes que necesitas:
- 2 cucharadas de Tahini
- 100 ml de aceite de oliva
- 30 ml de vinagre de Jerez
- Zumo de medio limón
- Sal y pimienta al gusto
En un cuenco, mezcla aceite, vinagre, tahini, zumo de limón y ajo, asegurándote de moverlo bien. Luego, prueba la mezcla y añade sal y pimienta según tu gusto. Si encuentras complicado mezclar los ingredientes en un cuenco, puedes utilizar un bote de cristal limpio. Agrega todos los ingredientes al bote, ciérralo con la tapa y agítalo vigorosamente hasta que los ingredientes se emulsionen.