La ensalada de pasta es una opción ideal durante el verano y los días calurosos. No existe una receta tradicional fija para esta ensalada, ya que puedes agregar tus ingredientes y aderezos favoritos, ¡y siempre resultará deliciosa!
Aunque la pasta tricolor suele ser la opción más común para esta ensalada, en realidad puedes utilizar cualquier tipo de pasta: macarrones, caracolas, espirales, integral, rigatoni, lazos, entre otros. Aquí te presentamos 7 opciones de aderezos o vinagretas perfectas para darle un toque de variedad da tus ensaladas de pasta fría.
2VINAGRETA DE VINAGRE BALSÁMICO: EL CLÁSICO
Una opción sencilla y deliciosa es la vinagreta de vinagre balsámico. Para prepararla, bate bien 4 cucharadas de aceite con 2 cucharadas de vinagre de Módena, añade una pizca de sal y, si deseas aligerarla, un poco de agua. Para darle un toque especial, agrega unas fresas picadas o trituradas a la mezcla. Esta vinagreta añadirá un sabor único a tu ensalada de pasta.