lunes, 21 abril 2025

Receta de ‘kartoffelsalat’ La típica ensalada de patata alemana

La ensalada de patata alemana, conocida como ‘kartoffelsalat’, es un plato tradicional que ha conquistado los corazones y los paladares de los amantes de la gastronomía alemana en todo el mundo. Esta deliciosa receta combina patatas tiernas y suaves con una mezcla de sabores intensos y frescos, creando una combinación perfecta de texturas y aromas.

Publicidad

9
Cuando se enfríen, pela y corta las patatas

Pela las patatas y córtalas en cubitos o rodajas, según tu gusto. Coloca las patatas en un bol y mézclalas bien con los ingredientes reservados (cebolla, pepinillos y salchichas).

Añade el aliño y mezcla todo nuevamente para que se integren los sabores y deja enfriar la ensalada de patata en el refrigerador durante al menos una hora. A la hora de servir, decora con cebollino picado espolvoreado por todo el bol.

Algunas personas prefieren servir la ensalada alemana de patata o kartoffelsalat junto a salchichas alemanas y hojas frescas de canónigo. También hay quienes la disfrutan tibia en lugar de fría. El aliño para el kartoffelsalat es muy sencillo de preparar. Aquí tienes la receta:


Publicidad