La ensalada Caprese resulta perfecta para estos meses, en los que el calor no da tregua. Ahora más que nunca apetecen recetas fresquitas, saludables y fáciles de preparar, y para ello nada como la ayuda de Karlos Arguiñano. El chef vasco nos ha sorprendido con sus habas con jamón, un exquisito salpicón de marisco o sus arepas venezolanas, y ahora quiere darte el secreto de preparación de este plato italiano.
Porque la ensalada Caprese es tan práctica como sencilla: tan solo necesitas tomates, mozzarella y albahaca, tres ingredientes que con un poco de aderezo dan lugar a la receta más apetitosa del verano. ¿Quieres saber lo fácil que es prepararla?
8AÑÁDELE UN PESTO
Para preparar un delicioso pesto para tu ensalada Caprese, comienza moliendo un diente de ajo hasta obtener una pasta suave. Luego, añade 6 hojas grandes de albahaca fresca, un puñado de piñones y por último 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, con una pizca de sal. Cuando esté listo y si no vas a usar el pesto de inmediato, guárdalo en un frasco en la nevera.