La ensalada Caprese resulta perfecta para estos meses, en los que el calor no da tregua. Ahora más que nunca apetecen recetas fresquitas, saludables y fáciles de preparar, y para ello nada como la ayuda de Karlos Arguiñano. El chef vasco nos ha sorprendido con sus habas con jamón, un exquisito salpicón de marisco o sus arepas venezolanas, y ahora quiere darte el secreto de preparación de este plato italiano.
Porque la ensalada Caprese es tan práctica como sencilla: tan solo necesitas tomates, mozzarella y albahaca, tres ingredientes que con un poco de aderezo dan lugar a la receta más apetitosa del verano. ¿Quieres saber lo fácil que es prepararla?
4ESCURRE LA MOZZARELLA
La mozzarella fresca suele venir sumergida en suero o líquido de conservación para mantener su frescura, de modo que tendrás que retirarla de su envase y colocarla en un colador. Deja que escurra durante unos minutos, presionando ligeramente con las manos para eliminar el exceso de líquido. Este paso es crucial, ya que permite que la mozzarella se seque un poco, mejorando su textura y evitando que la ensalada Caprese se quede muy aguada. Una vez escurrida, estará lista para ser cortada.