La ensalada Caprese resulta perfecta para estos meses, en los que el calor no da tregua. Ahora más que nunca apetecen recetas fresquitas, saludables y fáciles de preparar, y para ello nada como la ayuda de Karlos Arguiñano. El chef vasco nos ha sorprendido con sus habas con jamón, un exquisito salpicón de marisco o sus arepas venezolanas, y ahora quiere darte el secreto de preparación de este plato italiano.
Porque la ensalada Caprese es tan práctica como sencilla: tan solo necesitas tomates, mozzarella y albahaca, tres ingredientes que con un poco de aderezo dan lugar a la receta más apetitosa del verano. ¿Quieres saber lo fácil que es prepararla?
3PREPARA LOS TOMATES
Tal y como explica Karlos Arguiñano, el primer paso en la receta de la ensalada Caprese es seleccionar y lavar cuidadosamente los tomates. Es importante elegir tomates frescos y maduros para garantizar un sabor óptimo. Lava los tomates bajo agua corriente, frotándolos suavemente para eliminar cualquier suciedad. Luego, sécalos con cuidado con un paño limpio o papel absorbente.