La ensalada Caprese resulta perfecta para estos meses, en los que el calor no da tregua. Ahora más que nunca apetecen recetas fresquitas, saludables y fáciles de preparar, y para ello nada como la ayuda de Karlos Arguiñano. El chef vasco nos ha sorprendido con sus habas con jamón, un exquisito salpicón de marisco o sus arepas venezolanas, y ahora quiere darte el secreto de preparación de este plato italiano.
Porque la ensalada Caprese es tan práctica como sencilla: tan solo necesitas tomates, mozzarella y albahaca, tres ingredientes que con un poco de aderezo dan lugar a la receta más apetitosa del verano. ¿Quieres saber lo fácil que es prepararla?
2INGREDIENTES PARA LA ENSALADA CAPRESE
- 3 tomates frescos y maduros.
- 250 gramos de mozzarella de búfala.
- Un manojo de albahaca fresca.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta al gusto.
- Pimienta al gusto.
Recuerda que estas cantidades son aproximadas y pueden ajustarse según tus preferencias personales. Además cuando vayas a tu supermercado habitual también puedes comprar más ingredientes opcionales, como el vinagre balsámico, la rúcula, las aceitunas negras y sal marina en escamas, que si los añades darán más matices a la ensalada.