lunes, 2 diciembre 2024

La sencilla receta de ensalada Caprese de Karlos Arguiñano, con sólo 3 ingredientes

La ensalada Caprese resulta perfecta para estos meses, en los que el calor no da tregua. Ahora más que nunca apetecen recetas fresquitas, saludables y fáciles de preparar, y para ello nada como la ayuda de Karlos Arguiñano. El chef vasco nos ha sorprendido con sus habas con jamón, un exquisito salpicón de marisco o sus arepas venezolanas, y ahora quiere darte el secreto de preparación de este plato italiano.

Porque la ensalada Caprese es tan práctica como sencilla: tan solo necesitas tomates, mozzarella y albahaca, tres ingredientes que con un poco de aderezo dan lugar a la receta más apetitosa del verano. ¿Quieres saber lo fácil que es prepararla?

2
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA CAPRESE

  • 3 tomates frescos y maduros.
  • 250 gramos de mozzarella de búfala.
  • Un manojo de albahaca fresca.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Pimienta al gusto.

Recuerda que estas cantidades son aproximadas y pueden ajustarse según tus preferencias personales. Además cuando vayas a tu supermercado habitual también puedes comprar más ingredientes opcionales, como el vinagre balsámico, la rúcula, las aceitunas negras y sal marina en escamas, que si los añades darán más matices a la ensalada.


- Publicidad -