lunes, 21 abril 2025

La ensalada más rica de Arguiñano para seguir comiendo garbanzos en verano

Es importante incluir legumbres en nuestra dieta durante todo el año, ya que aportan numerosos beneficios para nuestro organismo y son versátiles y fáciles de cocinar. Sin embargo, en nuestro país se ha observado un descenso del 60% en el consumo de legumbres, situándose por debajo de las cantidades diarias recomendadas. Según datos del Mapama (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), la ingesta actual por habitante al año es de 3,1 kg, desglosada en 1,25 kg de garbanzos, 0,93 kg de alubias y 0,93 kg de lentejas.

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TROCEAR LOS INGREDIENTES

garbanzos

A continuación, cortamos en dados el queso semicurado, el tomate y los tronquitos de surimi. En un cuenco, colocamos los garbanzos, el queso, el tomate y el surimi, junto con el perejil fresco picado finamente. Añadimos una pizca de sal y el ras el hanout, y agregamos aceite de oliva virgen extra. Mezclamos todo muy bien.


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