Es importante incluir legumbres en nuestra dieta durante todo el año, ya que aportan numerosos beneficios para nuestro organismo y son versátiles y fáciles de cocinar. Sin embargo, en nuestro país se ha observado un descenso del 60% en el consumo de legumbres, situándose por debajo de las cantidades diarias recomendadas. Según datos del Mapama (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), la ingesta actual por habitante al año es de 3,1 kg, desglosada en 1,25 kg de garbanzos, 0,93 kg de alubias y 0,93 kg de lentejas.
5ENSALADA ESPECIADA DE GARBANZOS

Esto es lo que necesitas para una ensalada bien aromática y llena de proteínas.
Ingredientes
- 500 g garbanzos cocidos y escurridos
- 80 g queso semicurado
- 8 palitos de surimi
- 2 huevos
- 1 tomate maduro
- 100 g picos de pan
- 3 cditas Ras El Hanout
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra