jueves, 19 septiembre 2024

La ensalada más rica de Arguiñano para seguir comiendo garbanzos en verano

Es importante incluir legumbres en nuestra dieta durante todo el año, ya que aportan numerosos beneficios para nuestro organismo y son versátiles y fáciles de cocinar. Sin embargo, en nuestro país se ha observado un descenso del 60% en el consumo de legumbres, situándose por debajo de las cantidades diarias recomendadas. Según datos del Mapama (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), la ingesta actual por habitante al año es de 3,1 kg, desglosada en 1,25 kg de garbanzos, 0,93 kg de alubias y 0,93 kg de lentejas.

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ELABORACIÓN

En un bol, coloca los garbanzos. Pela los tomates, córtalos en dados y añádelos al bol. Luego, pela y corta el aguacate en dados y agrégalo también. A continuación, pica finamente el diente de ajo y el cilantro, y añádelos al bol. Sazona al gusto y aliña con aceite y vinagre. Finalmente, sirve la ensalada de garbanzos, aguacate y tomate. ¡Es así de sencillo! Los sabores y las texturas de los ingredientes, combinan maravillosamente. Es una ensalada perfecta para comer en casa acompañada de un gazpacho, o para llevar en un tupper a la piscina o a la playa. Además de la propuesta de Arguiñano te dejamos a continuación otra idea deliciosa para hacer una ensalada con garbanzos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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