Es importante incluir legumbres en nuestra dieta durante todo el año, ya que aportan numerosos beneficios para nuestro organismo y son versátiles y fáciles de cocinar. Sin embargo, en nuestro país se ha observado un descenso del 60% en el consumo de legumbres, situándose por debajo de las cantidades diarias recomendadas. Según datos del Mapama (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), la ingesta actual por habitante al año es de 3,1 kg, desglosada en 1,25 kg de garbanzos, 0,93 kg de alubias y 0,93 kg de lentejas.
4ELABORACIÓN

En un bol, coloca los garbanzos. Pela los tomates, córtalos en dados y añádelos al bol. Luego, pela y corta el aguacate en dados y agrégalo también. A continuación, pica finamente el diente de ajo y el cilantro, y añádelos al bol. Sazona al gusto y aliña con aceite y vinagre. Finalmente, sirve la ensalada de garbanzos, aguacate y tomate. ¡Es así de sencillo! Los sabores y las texturas de los ingredientes, combinan maravillosamente. Es una ensalada perfecta para comer en casa acompañada de un gazpacho, o para llevar en un tupper a la piscina o a la playa. Además de la propuesta de Arguiñano te dejamos a continuación otra idea deliciosa para hacer una ensalada con garbanzos.