Es importante incluir legumbres en nuestra dieta durante todo el año, ya que aportan numerosos beneficios para nuestro organismo y son versátiles y fáciles de cocinar. Sin embargo, en nuestro país se ha observado un descenso del 60% en el consumo de legumbres, situándose por debajo de las cantidades diarias recomendadas. Según datos del Mapama (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), la ingesta actual por habitante al año es de 3,1 kg, desglosada en 1,25 kg de garbanzos, 0,93 kg de alubias y 0,93 kg de lentejas.
2SECOS O EN CONSERVA, CUALQUIER OPCIÓN ES BUENA
En el supermercado, es posible encontrar garbanzos en diferentes presentaciones: crudos, cocidos, congelados o en tarros de conserva. No importa la forma en la que los adquieras, ya que podrás preparar una amplia variedad de recetas con ellos. El reconocido chef Karlos Arguiñano nos propone una deliciosa ensalada de garbanzos que puede formar parte de nuestros menús veraniegos. Es fácil de preparar e increíblemente completa. A continuación te explicamos paso a paso como se hace.