Al chef José Andrés no hay plato que se le resista, ni siquiera el pa amb tomàquet, que tantos intentan hacer bien y tan pocos consiguen. Nuestro cocinero más internacional ha desentrañado los secretos del chorizo a la sidra, el cocido madrileño y las migas extremeñas; y ahora va a por todas en Cataluña, para preparar un ‘pan con tomate’ que satisfaga hasta el más experto de los paladares. Si quieres conocer un método infalible, presta atención a lo que vamos a contarte.
8¿QUÉ PUEDES AÑADIR AL PA AMB TOMÀQUET?
Para resaltar aún más el sabor del pan con tomate, prueba a echarle por encima jamón serrano, lomo ibérico, queso manchego o mozzarella fresca. También se recomienda complementarlo con aceitunas, anchoas, boquerones en vinagre o pimientos asados si quieres un sabor más contundente. En cuanto a las bebidas, aparte del agua fría, se puede disfrutar del pa amb tomàquet con cerveza bien fría, sidra o un vino blanco suave; pero los gourmets todoterreno se lo toman con un buen café o un vaso de horchata.