Al chef José Andrés no hay plato que se le resista, ni siquiera el pa amb tomàquet, que tantos intentan hacer bien y tan pocos consiguen. Nuestro cocinero más internacional ha desentrañado los secretos del chorizo a la sidra, el cocido madrileño y las migas extremeñas; y ahora va a por todas en Cataluña, para preparar un ‘pan con tomate’ que satisfaga hasta el más experto de los paladares. Si quieres conocer un método infalible, presta atención a lo que vamos a contarte.
6EL MÉTODO PERFECTO
El primer paso para preparar el pa amb tomàquet es abrir el pan en dos rebanadas lo suficientemente grandes, para luego tostarlas con un poco de aceite de oliva. Se recomienda hacerlo sobre brasas o en una parrilla de carbón, ya que esto le proporciona un sabor ahumado distintivo. Sin embargo no todos los hogares tienen acceso a estas opciones, así que puedes usar una plancha o una tostadora como alternativa. El objetivo es obtener un pan crujiente y dorado, que servirá de base perfecta para el próximo paso de frotar con ajo y tomate.