miércoles, 8 enero 2025

El chef José Andrés explica cómo elaborar un auténtico pa amb tomàquet

Al chef José Andrés no hay plato que se le resista, ni siquiera el pa amb tomàquet, que tantos intentan hacer bien y tan pocos consiguen. Nuestro cocinero más internacional ha desentrañado los secretos del chorizo a la sidra, el cocido madrileño y las migas extremeñas; y ahora va a por todas en Cataluña, para preparar un ‘pan con tomate’ que satisfaga hasta el más experto de los paladares. Si quieres conocer un método infalible, presta atención a lo que vamos a contarte.

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ELIGE UN BUEN PAN

Para José Andrés sólo hay una opción posible: el pa amb tomàquet debe hacer con pan rústico. Las protuberancias de este tipo de pan se vuelven crujientes al tostarlo, y además es el más indicado para frotar el tomate; pero recuerda que para un resultado óptimo hay que tostar las dos rebanadas, mejor si es con el grill del horno y con aceite por encima de la corteza. ¿Y qué pan elegir? El chef sugiere el pan de cristal por su hidratación, así como el tradicional pan payés.


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