Al chef José Andrés no hay plato que se le resista, ni siquiera el pa amb tomàquet, que tantos intentan hacer bien y tan pocos consiguen. Nuestro cocinero más internacional ha desentrañado los secretos del chorizo a la sidra, el cocido madrileño y las migas extremeñas; y ahora va a por todas en Cataluña, para preparar un ‘pan con tomate’ que satisfaga hasta el más experto de los paladares. Si quieres conocer un método infalible, presta atención a lo que vamos a contarte.
4ELIGE UN BUEN PAN
Para José Andrés sólo hay una opción posible: el pa amb tomàquet debe hacer con pan rústico. Las protuberancias de este tipo de pan se vuelven crujientes al tostarlo, y además es el más indicado para frotar el tomate; pero recuerda que para un resultado óptimo hay que tostar las dos rebanadas, mejor si es con el grill del horno y con aceite por encima de la corteza. ¿Y qué pan elegir? El chef sugiere el pan de cristal por su hidratación, así como el tradicional pan payés.