El chef José Andrés explica cómo elaborar un auténtico pa amb tomàquet

Al chef José Andrés no hay plato que se le resista, ni siquiera el pa amb tomàquet, que tantos intentan hacer bien y tan pocos consiguen. Nuestro cocinero más internacional ha desentrañado los secretos del chorizo a la sidra, el cocido madrileño y las migas extremeñas; y ahora va a por todas en Cataluña, para preparar un ‘pan con tomate’ que satisfaga hasta el más experto de los paladares. Si quieres conocer un método infalible, presta atención a lo que vamos a contarte.

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LOS SECRETOS DEL PA AMB TOMÀQUET

Pa amb tomàquet

El pa amb tomàquet, también conocido de forma errónea como ‘pantumaca’, es una tradición catalana consistente en una rebanada de pan rústico tostado y frotado con ajo fresco y tomate maduro, sazonado con sal y aceite de oliva virgen extra. Este manjar sencillo pero delicioso se remonta a siglos atrás y se ha convertido en un símbolo de Cataluña, que  se puede disfrutar de aperitivo o como acompañamiento de platos principales. Ahora bien, ¿cómo preparar un pa amb tomàquet perfecto? José Andrés nos desvela las claves.