Al chef José Andrés no hay plato que se le resista, ni siquiera el pa amb tomàquet, que tantos intentan hacer bien y tan pocos consiguen. Nuestro cocinero más internacional ha desentrañado los secretos del chorizo a la sidra, el cocido madrileño y las migas extremeñas; y ahora va a por todas en Cataluña, para preparar un ‘pan con tomate’ que satisfaga hasta el más experto de los paladares. Si quieres conocer un método infalible, presta atención a lo que vamos a contarte.
2LOS SECRETOS DEL PA AMB TOMÀQUET
El pa amb tomàquet, también conocido de forma errónea como ‘pantumaca’, es una tradición catalana consistente en una rebanada de pan rústico tostado y frotado con ajo fresco y tomate maduro, sazonado con sal y aceite de oliva virgen extra. Este manjar sencillo pero delicioso se remonta a siglos atrás y se ha convertido en un símbolo de Cataluña, que se puede disfrutar de aperitivo o como acompañamiento de platos principales. Ahora bien, ¿cómo preparar un pa amb tomàquet perfecto? José Andrés nos desvela las claves.