sábado, 23 noviembre 2024

Tarta de mousse de chocolate negro con frutos secos

Con la llegada del verano comienzan a apetecernos más los postres ligeros y frescos. Si somos amantes de la repostería casera, seguramente las tartas sin horno sean nuestras favoritas para elaborar en esta época del año, como la tarta de mousse de chocolate negro con frutos secos que proponemos hoy.

Al no necesitar horneado y ser de elaboración muy sencilla (la mayor ventaja es que no tendremos que estar pendientes de la cocción), además es ideal para preparar con los niños durante sus vacaciones estivales.

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Tarta de mousse de chocolate negro con frutos secos

Disfruta de estos postres con chocolate y pasa una tarde dulce.

De entre todas estas tartas, desde aquí te proponemos comenzar con un clásico: la tarta de mousse de chocolate. En este caso hemos elegido el chocolate negro como protagonista, acompañado de los frutos secos que más te gusten.

Este tipo de postre es uno de los más populares, ya que el chocolate es casi siempre un acierto seguro y, al servirse en frío, es ideal como postre. Anímate a probar este dulce tan cremoso como irresistible.

La que resumimos a continuación es una receta extraída del famoso portal de cocina De Rechupete.

Ingredientes:

Para la base de la tarta:

  • 100 gramos de mantequilla.
  • 25 galletas tipo María.

Para la mousse:

  • 250 gramos de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
  • 200 gramos de nata para montar o crema de leche (38% de materia grasa)
  • 25 gramos de azúcar blanquilla o refinada
  • 25 gramos de mantequilla
  • 3 huevos (talla M)
  • 6 gramos de gelatina o grenetina en polvo

Para decorar:

  • Molde desmoldable de 22 centímetros
  • Frutos secos variados (avellanas, almendras, nueces, etc.).

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Raquel Sanchez
Raquel Sanchez
Periodista y redactora especializada en cine y televisión.

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