martes, 22 abril 2025

Este es el mejor jamón del mundo, según ‘The Times’

¡Descubre el sabor y la exquisitez del mejor jamón del mundo, según ‘The Times’! Esta joya culinaria ha sido galardonada y reconocida por uno de los periódicos más prestigiosos del Reino Unido, destacando su calidad incomparable y su sabor excepcional.

Publicidad

11
El proceso de elaboración del mejor jamón del mundo

En el artículo destacado, se enfatiza la metodología empleada para la elaboración del jamón, una tradición que se ha mantenido inalterada desde 1879. La actividad ganadera responsable de proveer el ibérico se encuentra en las hermosas dehesas de Jabugo, ubicadas en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, el lugar que alberga la bodega.

Aquí, los cerdos de pura raza son criados en total libertad, lo que contribuye significativamente a la calidad final del producto. Una vez transcurridos dos años, los cerdos son sacrificados y su carne es trasladada al secadero antes de llegar a la bodega.

En este proceso, se utiliza aceite para favorecer la conservación del jamón a lo largo del tiempo. Luego, los jamones se disponen en estanterías, desde el suelo hasta el techo, donde maduran pacientemente durante un periodo de hasta tres años antes de estar listos para su comercialización y degustación.


Publicidad