Aunque puedes encontrar pulpo a la gallega en cualquier región de España, sin duda el más rico es el que se sirve en su lugar de origen. Además de las incontables ventajas del pulpo cocido, el pulpo a feira es una maravilla que conquista el paladar más exigente, y cuya receta es disputada por muchos chefs de gran prestigio. ¡Y ahora está a tu disposición! Te vamos a explicar cómo hacer un pulpo a la gallega que es la envidia de cualquier restaurante, y tan sólo debes seguir unos sencillos consejos.
7SIRVE EL PULPO A LA GALLEGA
Utilizando unas tijeras de cocina, corta el pulpo en trozos: las patas se trocean en segmentos de un centímetro de grosor, mientras que la cabeza puedes dividirla en trozos pequeños. Todas esas porciones se ponen sobre un plato de madera con una base de patatas recién hechas. Lo siguiente es echar sal gorda por encima, seguido de una generosa pizca de pimentón dulce o picante, con el toque final de un poquito de aceite de oliva. Todo listo para disfrutar de un auténtico pulpo a la gallega.