Aunque puedes encontrar pulpo a la gallega en cualquier región de España, sin duda el más rico es el que se sirve en su lugar de origen. Además de las incontables ventajas del pulpo cocido, el pulpo a feira es una maravilla que conquista el paladar más exigente, y cuya receta es disputada por muchos chefs de gran prestigio. ¡Y ahora está a tu disposición! Te vamos a explicar cómo hacer un pulpo a la gallega que es la envidia de cualquier restaurante, y tan sólo debes seguir unos sencillos consejos.
5PONLO A HERVIR
Para cocinar el pulpo, debes hervirlo a fuego medio durante aproximadamente 35-40 minutos, ajustando el tiempo según su tamaño. Al tratarse de un cefalópodo de 1 kilo, hay que cocerlo unos 35 minutos desde que el agua comenzó a hervir. Recuerda también pincharlo ocasionalmente para verificar su nivel de cocción. Puede que la primera vez sea un poco complicado encontrar el punto exacto, pero con práctica lograrás obtener resultados perfectos. ¡No te desanimes, pronto lo dominarás!