viernes, 13 diciembre 2024

Cómo preparar un increíble pulpo a la gallega

Aunque puedes encontrar pulpo a la gallega en cualquier región de España, sin duda el más rico es el que se sirve en su lugar de origen. Además de las incontables ventajas del pulpo cocido, el pulpo a feira es una maravilla que conquista el paladar más exigente, y cuya receta es disputada por muchos chefs de gran prestigio. ¡Y ahora está a tu disposición! Te vamos a explicar cómo hacer un pulpo a la gallega que es la envidia de cualquier restaurante, y tan sólo debes seguir unos sencillos consejos.

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PREPARA EL AGUA Y EL PULPO

El primer paso en esta receta de pulpo a la gallega es poner una cazuela bien grande con agua, casi llena del todo. Añade bastante sal, las dos hojas de laurel y una cebolla entera, que actuarán como aromatizantes para realzar el sabor del pulpo. ¡No lo metas aún en el agua! Antes de hacerlo, es necesario darle golpes enérgicos para romper sus fibras y lograr una textura más tierna. Luego, acláralo bajo agua fría y te asegurarás de quitar toda impureza presente en su superficie.


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