Aunque puedes encontrar pulpo a la gallega en cualquier región de España, sin duda el más rico es el que se sirve en su lugar de origen. Además de las incontables ventajas del pulpo cocido, el pulpo a feira es una maravilla que conquista el paladar más exigente, y cuya receta es disputada por muchos chefs de gran prestigio. ¡Y ahora está a tu disposición! Te vamos a explicar cómo hacer un pulpo a la gallega que es la envidia de cualquier restaurante, y tan sólo debes seguir unos sencillos consejos.
2INGREDIENTES PARA EL PULPO A LA GALLEGA
Cuando vayas a tu supermercado para comprar el pulpo, asegúrate de elegir ejemplares frescos y de calidad, evitando aquellos que presenten un olor fuerte o textura viscosa. Además, búscalos con tentáculos firmes y brillantes, ya que esto indica que están en óptimas condiciones. Recuerda que el tamaño también es importante: opta por un pulpo de tamaño mediano, ya que suele ser más tierno y fáciles de cocinar. Una vez tengas el ingrediente principal, esto será todo lo que necesites.
- Un pulpo de 1 kg.
- 4 patatas.
- Una cebolla pequeña.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón.
- Sal.