miércoles, 8 enero 2025

El chef José Andrés nos cuenta el truco para hacer la mejor sangría del verano

El chef José Andrés tiene su forma particular y deliciosa de hacer las cosas y esta es una prueba más de ello. La sangría es una de las bebidas más populares del verano y un clásico en las reuniones y celebraciones al aire libre.

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Vayamos con el almíbar

Para el almíbar aromático, se necesitan 750 ml de zumo de naranja, 170 ml de zumo de limón, 100 g de azúcar, una hoja de laurel, 5 bayas de enebro, 10 granos de pimienta negra, una rama de canela, 2 clavos, un manojo de hojas de menta fresca, la piel de una naranja y la piel de un limón.

Se deben poner todos los ingredientes en un cazo y llevar a casi ebullición, removiendo constantemente sin dejar que burbujee. Cuando el azúcar se haya disuelto, se retira del fuego y se deja enfriar. Se cuela por un tamiz o colador fino y se guarda en un recipiente hermético en la nevera.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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