Pinchos morunos y verano son casi sinónimos: la playa, el olor de la carne a las brasas, el ritual de comerlos sin evitar mancharnos… ¡Una maravilla! Solemos asociar los pinchos con comer al aire libre o degustarlos en algún establecimiento, ¿pero sabías que puedes hacerlos en casa? Tan sólo necesitas una plancha de cocina, unos pocos ingredientes, y en pocos minutos podrás conquistar a tus invitados con esta estupenda receta, que es de lo más sencilla.
6DEJA MARINAR LOS PINCHOS MORUNOS
A continuación colocamos la carne en una bolsa de congelación grande con cierre zip y vertemos el adobo sobre ella. Si el adobo parece demasiado espeso, añade un poco más de aceite para lograr la consistencia adecuada. Después de cerrar bien la bolsa para que no quede aire dentro, masajea la carne para impregnarla de manera uniforme con la mezcla de adobo. Después, mete la bolsa de los pinchos morunos en la nevera durante 12 horas, para que la carne absorba todos los sabores del adobo.