Pinchos morunos y verano son casi sinónimos: la playa, el olor de la carne a las brasas, el ritual de comerlos sin evitar mancharnos… ¡Una maravilla! Solemos asociar los pinchos con comer al aire libre o degustarlos en algún establecimiento, ¿pero sabías que puedes hacerlos en casa? Tan sólo necesitas una plancha de cocina, unos pocos ingredientes, y en pocos minutos podrás conquistar a tus invitados con esta estupenda receta, que es de lo más sencilla.
4PREPARA LOS CONDIMENTOS
Es hora de lavar el limón y el cilantro, asegurándonos de secarlos bien. Luego pelamos los ajos y la cebolla, y los troceamos ligeramente. Para ello puedes usar un procesador de alimentos, y así triturar estos ingredientes junto con el zumo de limón y parte de la ralladura. Añadimos las hojas del cilantro, e incluso se pueden incluir parte de los tallos, de lo más aromáticos. Este paso nos permitirá obtener una mezcla homogénea y llena de sabores, que impregnará la carne durante el marinado y realzará el sabor final de los pinchos morunos.