Pinchos morunos y verano son casi sinónimos: la playa, el olor de la carne a las brasas, el ritual de comerlos sin evitar mancharnos… ¡Una maravilla! Solemos asociar los pinchos con comer al aire libre o degustarlos en algún establecimiento, ¿pero sabías que puedes hacerlos en casa? Tan sólo necesitas una plancha de cocina, unos pocos ingredientes, y en pocos minutos podrás conquistar a tus invitados con esta estupenda receta, que es de lo más sencilla.
2INGREDIENTES PARA LOS PINCHOS MORUNOS CASEROS
Cuando vayas a hacer la compra a tu supermercado habitual, pide al carnicero que te trocee la carne de los pinchos morunos. Lo ideal es que sea ternera, pero también te damos otras alternativas.
- 1 kg de carne de cordero en trozos o bien cerdo, ternera o pollo.
- 4 dientes de ajo pelados.
- 1 cebolla blanca pelada o cebolleta.
- 30 ml de zumo de limón y un poco de ralladura.
- 1 cucharada de pimentón picante.
- 2 cucharadas y 1/2 de pimentón dulce o ahumado.
- 1 cucharada de comino en grano.
- 4 hebras de azafrán.
- Pimienta negra molida.
- 1 pizca de canela molida.
- 1 manojo de cilantro fresco o de perejil.
- 1 cucharadita de sal.
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra.