martes, 22 abril 2025

Karlos Arguiñano nos enseña la receta para hacer una ensalada de pasta y jamón para chuparse los dedos

En el mundo de la gastronomía, Karlos Arguiñano se ha convertido en un referente indiscutible. Reconocido chef y presentador de televisión, Karlos Arguiñano es conocido por su cercanía y su habilidad para transmitir su pasión por la cocina de una manera amena y entretenida. Sus recetas son siempre garantía de éxito y sabor, y en esta ocasión nos brinda su sabiduría culinaria para enseñarnos a preparar una deliciosa ensalada de pasta y jamón que hará que nuestros dedos se chupen solos.

Publicidad

6
¿Cómo hacer ensalada familiar de pasta y jamón de Karlos Arguiñano?

Hoy te presentamos una receta rápida y sencilla que podrás preparar en tan solo 20 minutos. Con una elaboración de 10 minutos y una cocción de otros 10 minutos, este plato es perfecto para aquellos días en los que necesitamos algo delicioso en poco tiempo.

Comenzamos pelando las zanahorias y rallándolas en hebras. Luego, cortamos las aceitunas en mitades o cuartos y el jamón cocido en dados. Escurrimos el maíz cocido. En una cacerola grande, calentamos dos litros de agua. Añadimos una cucharada sopera de sal y una ramita de romero. Cuando el agua comience a hervir, agregamos la pasta.

Dejamos que la pasta se cocine de acuerdo a las indicaciones del fabricante (generalmente de 8 a 10 minutos), pero asegurándonos de no pasarnos de cocción. Retiramos la ramita de romero, enjuagamos la pasta bajo el grifo y la transferimos a un bol grande.

Publicidad

Publicidad