viernes, 10 enero 2025

Estos son los alimentos que disparan el colesterol ¡Evítalos!

El colesterol es una sustancia cerosa que se encuentra en todas las células del cuerpo y es esencial para la vida. Sin embargo, si los niveles de colesterol en la sangre son demasiado altos, pueden aumentar el riesgo de enfermedades del corazón y accidentes cerebrovasculares.

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Lácteos

Los lácteos, como la leche entera, el queso y la mantequilla, son alimentos increíblemente nutritivos, pero también tienen un alto contenido en grasas saturadas, un tipo de grasa que se ha relacionado con el aumento de los niveles de colesterol LDL.

El consumo elevado de estos alimentos puede contribuir al desarrollo de la aterosclerosis, una enfermedad en la que se acumula placa en las arterias, aumentando el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

Sin embargo, la buena noticia es que los lácteos no tienen que ser eliminados por completo de la dieta. Existen muchas alternativas lácteas bajas en grasa o descremadas que pueden ser igual de satisfactorias.

Cambiar a leche o queso bajos en grasa, y utilizar aceites más saludables en lugar de mantequilla, puede marcar una gran diferencia en los niveles de colesterol, sin comprometer el sabor.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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